Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Chaud ou froid: la préparation du café aurait un impact sur votre santé

Si vous aimez le café, optez plutôt pour sa version chaude car le café chaud est meilleur pour la santé grâce à ses propriétés antioxydantes, rapportent des scientifiques américains.

Grains de café

Des scientifiques de l’Université Thomas Jefferson ont constaté que boire le café froid est moins bon pour la santé que le café chaud, indique un article publié par la revue Scientific Reports.Pour arriver à ce constat, les spécialistes ont comparé les conséquences sur la santé de différentes sortes de café préparées selon différents procédés. L’expérience a montré que la boisson chaude était bien plus riche en antioxydants que le café infusé à froid.

Récemment un autre groupe de chercheurs a rapporté que la consommation de caféine réduit les risques de mort des suites de problèmes rénaux. Cet effet protecteur de la caféine peut être expliqué, selon les chercheurs, par son impact sur l’organisme humain au niveau vasculaire.

Partager

Une pensée sur “Chaud ou froid: la préparation du café aurait un impact sur votre santé

  • 11 novembre 2018 à 9 h 56 min
    Permalink

    What¦s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It absolutely useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & assist other users like its helped me. Good job.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *